Мне сегодня шептало сиренево утро...

Мне сегодня шептало сиренево утро
с той полоской зелёной, куда бы сбежать...
Пробивая лучами туманную пудру,
где воронам и чайкам мечту вопрошать.

Утомлённы прибоем замёрзшие волны.
По песчаному пляжу мне колко идти.
Здесь срифмованы сосны с души буреломом,-
столько веток и сучьев лежат на пути!

Уготованы слёзы любви и признанья.
Предмолитвенно лес задышал синевой.
Мало неба и мало нам всем покаянья
над уставшей постылой февральской волной.

Всё обманчиво в жизни и всё непреложно.
Задышал и подснежник теплом неземным.
Я иду по дороге судьбы осторожно,
удивляясь творениям божьим своим.

              18февраля 2008года


Рецензии