акварель

На белом листе торшона
Чутким прикосновеньем
Кисточки колонковой
Появляется вдруг
Солнечное сиянье
И облаков движенье,
Сочные шапки деревьев,
Пестрый цветущий луг.

Это ль не чудо, скажите,
Краску в воде растворите,
Всесильный, как небожитель,
Ложится четкий мазок,
Читая в душе открытой,
Которая стала палитрой,
Пейзаж рождается дивный
Или живой цветок.

Да, нет ничего милее
И солнечней акварели,
Это на самом деле
Маленький праздник души.
На мокром листе без опаски
Размойте синюю каску
И капните рыжее солнце
Над росчерком горных вершин...


Рецензии