И всё сильней биенье алой крови...

И всё сильней биенье алой крови,
и трепетней знамёна, чем дышать!
И радостней сознание любови,
что жизни всей не хватит оббежать.

Истомлен взор,глубок и безнадёжен.
И тело ранено тоской как снегири.
И день высокий небом потревожен,
рождением с сознанием зари.

Она - начало белых лебединых
крыл или лилий, что ушли в песок.
Вчера босой я плавала на льдине,
с вороньим локоном, вонзившимся в висок.

О, водосток, весенне ожидаемый!..
Но так сильна ещё она, Зима!
Как несгибаем мой февраль отчаянный,
как лёд на солнце. Таяла волна

при мне своим изысканным паденьем.
О, руки, что устали мир держать.
Я всё ещё парю в своём забвенье,
чтобы воздушной силой устоять.

На праведном пропетом косогоре
молитвою, что травы в забытье...
Мой хладный край, родившийся у моря,
и сродники, забытые в рае.

Вновь всё живёт, и всё легко ранимо.
Замёрзло поле на вселенском этаже.
И возросло, что истинно и зримо
на том последнем самом вираже.

             17февраля 2008года


Рецензии