Диалог

- Ты помнишь?
- Да, пока что да.
- Как было горячо от ожиданий?
- А время было бурным, как вода
у горной речки.
- Не было пираний

в той речке?
- Точно не скажу.
Но вроде бы не видел. Крокодилы
порою были, это да.
- Дрожу.
- Не стоит, право. А порой гориллы

на берег приходили и, стуча
по грудям необъятным пятипало,
кричали дико.
- Нету ли ключа?
- От дома?
- Да, ведь свой я потеряла.

- Нет, милая. А был ли он когда?
- Ну да, наверно. Вроде был.
- Неужто?
- Вот так всегда. Не ходят поезда.
- И всё же умирать когда-то нужно.

- Пойдём со мной.
- Ты знаешь, ли куда?
- Какая разница, мы просто будем вместе.
- Лениво мне. Стоячая вода.
Хот-дог и кетчуп в подгорелом тесте.

- Тогда прощай. Я еду без тебя.
- Счастливо, милая. Звони, когда захочешь.
- Звонить ли только, без ума любя?
- Но можно поискать мгновенья в прочем.

- Я не умею.
- Можно, помогу?
Ведь это, знаешь - как в жару напиться
на меченом осокой берегу
на небе настоявшейся водицей.


Рецензии