Мне сегодня тучи снились

Мне сегодня тучи снились….
Темно – синею стеной
Они плыли и бранились…
Разругались меж собой….

Ветер строил шаг за шагом
Непослушные ряды….
Весь измучился со «стадом»
Негодующей толпы….

Сосны флагами закрыли
Неугодные пути
- Кроны важно насупили
Непреклонные деды.

Серым вихрем обернулись
И бескрайние луга,
Чтобы  только оглянулась
Долгожданная гроза.

Травы древние открыли
Пообветревшие рты
Как тогда, так и отныне
Поиспить «живой» воды.

Закружилось, застучало
В обезвоженной груди
- У подножия, в начале,
В недрах пыщащих земли….

Вдруг утихло…. Зашептали
Отовсюду голоса….
От истомы и печали
Не осталось и следа.

Все встряхнулось, распрямилось,
Все насытилось сполна,
Ну а тучи разорились,
«Раскричались» и до дна….

Мне сегодня небо снилось….
Трепетавшая душа….
Будто все же возродилась
И наполнилась она….


Рецензии