Богородице

Только душу зажечь бы отдушиной,
только веру приставить к виску.
Лишь не быть бы мне вольноотпущенной
на своём, на суровом веку.

Лишь бы знать, что достигнуто малое,
но такое, что нечем объять!
Лишь бы звать ту травиночку талую,
что подснежником будет стоять.

О, как мы расточительны в жизни!
О, как жизнь расточительна в нас!
О, как ало струит укоризна
тому горлу, что - истинный глас!

Не припасть ко душе, не отведать
то, что горько со разных сторон.
Ах, друзья, не пора ли обедать
на престоле чернёных ворон?

А и есть, то, что жизнью запело,
захлебнулось горячим сполна.
На высокой горе я сидела
и молилась с причастьем вина.

Только душу зажечь бы отдушиной,
только б негой восславить висок!
Только быть бы мне вольноотпущенной
теми строчками, что водосток

из себя низвергал ниагарово,
когда я ещё "здесь" не была.
На пригреве сверкая огарочком,
умолю, что Она сберегла!

             15февраля 2008года


Рецензии