Простой морской сюжет

 
К причалу яхта подходила,
И грациозность излучая,
Она к себе её манила,
С землёй на время разлучая..
И солнце разливать в бокалы,
Ей юный шкипер позволял,
Солёный ветер добавляя,
В любви наполненный бокал.
Струился пот по юной коже,
И как в созвездии бриллиантов...
Она штурвал держала тоже...
То было капитанским грантом.
И коль была любовь на свете,
То в море был апофеоз...
И был немой свидетель ветер...
Он этой яхты парус нёс...
Пора рассеялась в туманах.
О новом лете пирс мечтает,
Но где-то будущая мама,
Ребенку что-то вышивает...
 


Рецензии