Мечты на диване

    

Курлы, курлы – курлычут журавли,
Меня зовут в далекий теплый край.
Напрасно. Я – дитя родной земли.
А может проще – не умею я летать.

А иногда так хочется вспарить,
Отбросив груз житейской суеты.
Расправив крылья, с ветерком поговорить,
Забыть на миг, кто ты. Но это всё - мечты.

А иногда вдруг хочется мечтать:
Весной – о желтой осени, зимой – о теплом лете.
Под парусом свободней ветра стать.
Ну, нет! Пора давно забросить шалости все эти.

А иногда так хочется шалить
Взбрыкнуть, как озорник, лихой мальчишка.
А мы торопимся мечты хмельем залить
Как грубо, может даже слишком.

А иногда вдруг хочется хмельного,
Словами это мне не передать.
И рой желаний бередит мне душу снова
Пора, наверное, уже с дивана встать!


Рецензии
Замечательные строки и концовка с юмором, мне понравилось!

Согретая Солнцем   27.06.2012 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Это первая рецензия на мое единственное юмористическое стихотворение из нескольких сотен. Наверное, этому жанру нужно посвятить больше времени и внимания.Вы меня озадачили...

Галина Панькина   27.06.2012 00:59   Заявить о нарушении