Почему В. Гликман не отвечает?

В растерянности я, в недоумении,
напрасно кнопку жму, что на  o”k?
как высказать мне своё  мнение,
на  смысл  всех  сказанных идей?

Была у нас без хамства  переписка
не одобрял я этих взглядов " призмы".
Конечно-  всё на  грани  риска,
клише  не вешал  разных  …измов.

Победе под Москвой, что в 41-м , рад,
но не согласен,  что  её  основа,
Ленд-лиз, по нашему сказать- прокат,
хотя в тушонке хороша была корова.

Не одобряю мыслей  его план,
не понимаю  же  я этой  славы,
когда гостей  колотят,  россиян,
за триколор, на улицах  Варшавы.

И  не  был  я  в  обиде,   нет,
хоть аргумент мой и весомей лома,
ты зомби мол,  бывал  иной ответ,
и мысли все исходят из райкома.

И так они вульгарны мысли, серы,
давно, мол, так тусклы  их  ореолы,
Меня со скрипом брали  в пионеры,
не баловали и приёмом в" комсомолы".

И для меня события  те странны,
как люди не были, возможно, и плохи,
чтоб их хватали в разных странах,
судили в США, не совершали где они грехи.

И тот же суд обходит ловко,
не признаёт убийц, мучителей детей, вины,
их гладит даже по головке,
раз малыши те  из России к ним привезены.

Я не согласен и в большом и малом,
не верю в деньги и в американскую мечту.
Зачем  Израилю  большие арсеналы?
Рецензии  уходят и уходят в  пустоту !

P.S Скрываясь под маской "инкогнито",аки мышь из норки, мой самый умный на свете оппонент продолжает утверждать , что только и только поставки по ленд-лизу были основой нашей Победы. Конечно, маэстро никогда не нюхал пороха, в сражениях, надо полагать, поэтому для человека, который не понимает роль человека на войне, в ввиду своих незнаний, не всё ведь прописано в википендии, это простительно. Возникает вопрос: а сама железяка что-то значит без человека, пусть даже и совершенная , да и не так их много было!? Может быть и были случаи, когда свершали победы методом закидывания противника банками с тушонкой, но это нам неизвестно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.