Роясь и горстью косточек давясь

Роясь и горстью косточек давясь
Гадливо руки опустив
По стойке смирно - хоровод
В немой икоте, в лихорадке
В стыдливом, жарком постоянстве
Корпел над промыслом людским
Под гулким рвущимся ударом
Взвывало к небу не молясь
И не таясь
бросало по снегу - молва - следы

И не было оков, и не было засов

И в шутку и всерьёз
Вино смешав с настойкой ядовитой
По плоской впадине лица
Прошла рука уставшая от дня


Рецензии