Как страшно уснуть одному...

Как страшно уснуть одному.
Как странно лежать в темноте...

Как тихо приходит Ночь,
с холодной луной в руках
и, встав чуть повыше крыш,
поёт на своем языке.
Как трудно в наборе цифр,
зажатых в мою ладонь,
увидеть твои глаза,
услышать твою любовь.
Но сгорбленный пуст телефон,
как "Кольт" изрыгнувший смерть,
и сердце, с гудками в лад,
вспухая, трещит по швам...

Как страшно уснуть одному,
как тяжко лежать в пустоте,
пытаясь не слушать дождь,
пытаясь забыть тебя...


июль 1998


Рецензии