зачем нас церковь учит лицемерить?

Зачем нас церковь учит лицемерить,
И блудный сын в Завете Новом вознесён?
Зачем пытается народ уверить,
Что, согрешив, раскаяньем спасён?

Смешно, что грешник праведника выше,
Что чёрствая душа вдруг расцветёт…
Любовь отца всего лишь сердце слышит,
И видеть сына рядом предпочтёт.

И, как ни странно, вспоминаю Тициана,
Холст о любви небесной и земной:
Венера лечит у ЛаУры сердца рану,
Что Аурелио нанёс своей рукой.

Смешает Купидон в колодце воду,
И казнь отца останется в былом…
Смирясь, невеста даст продленье роду,
«Забыв», что батюшка на смерть им осуждён.

Любовь сметает многие барьеры,
Лишает сна, покоя и ума,
Где чистота и грязь в едином целом,
И корень жизни, и причина зла.

27.06.2012


Рецензии