Глушим водку, глушим спирт

342.     *     *     *   22.08.2011.
Глушим водку, глушим спирт:
Жизнь одна, весёлая;
Опохмел, душа болит,
Голова тяжёлая…
Как скатился, дух испит,
Перегар, как будто бит,
Вот те правда голая…

А затем отврат от всех,
От дружков тем более:
Не люблю лихих потех
И дурной истории…

А при трезвости ума
Тоже чёрт мерещится:
Лезут в душу, в закрома:
Видно, бес так тешится…
 
Лишь заплечная сума,
Песня ветровая,
В сладкой доле голова,
В поле вольные слова:
Участь огневая!


Рецензии