Зона риска
Город покинутый очень давно.
Он одиночеством жив, и поверьте,
Встретить его можно только в кино.
В нем не живут, не рожают, не плачут.
Детского смеха услышать нельзя.
На новых картах он не обозначен,
В нем радиацией дышит земля.
Книг написали про город немало.
«Зоною риска» его все зовут.
И за добычей спешат экстремалы.
Не понимая, что смерть в нем найдут.
Город спокойно следит, кто заходит.
Всех, собирая в сплошное кольцо.
И увлекая, глаза им отводит.
Чтобы потом посмеяться в лицо.
Город пугает и жизни ломает.
Тем, кто вернуться обратно не смог.
Их, как пушинки, по ветру мотает,
города бывшего ветреный Бог.
Свидетельство о публикации №112062703959