Между Поэтом и Музой не бывает любви

Приятель, между поэтом и музой не бывает любви.
Это проверено опытом, все теми годами;
И пусть даже что-то возникнет когда-то меж нами...
Все на совесть Поэта, но никак не на совесть этих мужчин.
Просто, ты понимаешь, у рассветов скупая память
И никто не расскажет о том, что он был с Поэтом
Он солжет, но сохранит все секреты,
Что Поэт завещал собирать в себе только веками.

Моя память, ах, моя страстная память,
Вороти мне назад те мгновения,
Когда Муза была на коленях
Пред Поэтом. В оранжевом пламени.

Муза, ты растворишься с годами,
Но творения душ и сердец,
Надевающих грезам венец
Никогда. Никогда не растает.


Рецензии