За милых дам!
Существ выносливее нет...
Спасибо, дорогие бабы,
Что нас произвели на свет.
Мы вас лелеем, точно барынь,
Доверив стройки поднимать.
Мы за старательных сударынь
Готовы глотки перервать.
Путь в кухню славою увенчан.
Вы там особо хороши.
В трудах успехи наших женщин
Мы прославляем от души.
Без государственной программы
Судьбу мы видим наперед:
Мы пьём за Вас, как вечно, дамы.
Не просыхая круглый год.
* * *
ЭХ, БАБЫ, ОЧАГ УГАСАЕТ!...
Зачем люди вечно воюют?
Им мало естественных бед?
Мужчины друг друга лупцуют,
А женщины варят обед.
И вдруг, на ходу бронзовея,
Мужам демонстрируя стать,
Вновь в гору пошла Лорелея
Коварную песнь допевать.
Моля о защите у бога,
Презрев кровоточие ран,
Поляницы войска Донского
Врубаются в стан басурман.
В атаке лихая, как прежде,
Хватив по-гусарски вина,
Орудует шашкой Надежда
Под дробный намёт скакуна.
Качнулись и небо и суша
От стонов загубленных душ.
На берег выходит Катюша
Под смертные залпы "катюш".
Чеченка к Аллаху взывает,
Чтоб дал он отечеству лад.
К груди, как дитя, прижимает
Убийцу - стальной автомат.
И колет, и бъёт и стреляет...
А мы берегиней зовём.
Эх, бабы, очаг угасает,
А вы всё с копьём да с копьём.
* * * * *
Свидетельство о публикации №112062703838
Да и вообще мои персонажи шустрее меня, я просто фиксировал старты и финиши.
Виталий Туманов 28.04.2013 12:46 Заявить о нарушении