Чем дальше, тем сильнее ощущаю,

Чем дальше, тем сильнее ощущаю,
что я живу как тигр в клетке,
душа как птица хочет вылететь наружу,
но прутья на решётках крепки.

Я вижу, как проходят дни,
взрослеют девки-малолетки,
как меркнут уходящей юности огни,
а нам бросают с царского стола объедки.

Мельчают люди, всё имеет цену,
любовь и честность – громкие слова,
мы покупаем верность за измену,
где ложь имеет главные права.

А что же, правда, мы о ней забыли,
она как нищий просит подаяния,
она по-прежнему горька
в минуты горести и покаяния.


Рецензии