Сага богов. Белая маска. Эпилог

«Не знаю я что с ним случилось тогда
Но эта история по своему прекрасна
Моя прекрасная свеча почти погасла
Я приду вновь когда возникнет новая»

Люди будто проснулись после долгого сна
Для многих прошли только четыре часа
А для других там жизнь прошла
И сказка пленила детские сердца

Ведь в ней не было ни зла и не добра
Всего лишь навсего забытая легенда
Рассказанная мальчиком бедным
Живущим в дороге день за днем

С глаз девушки слеза стекала
И этого чуда она не понимала
Она взглянула мальчику в глаза
Они были у него цвета льда

Она тогда неторопливо ушла
И иногда смотрела на мальчика
Как будто чего-то от него ждала
Ведь он пленял её глаза

И когда она дошла до переулка
Ей показалось что тень прошла
И вновь она обернулась тогда
Но мальчика там не нашла

Лишь там сидел мужчина в маске
Смотрел в ночные яркие небеса
Как буд-то считал созвездия
Тепло лишь улыбнулась и ушла

А он сидел смотрел ей в спину
Её счастливым взглядом провожал
И Вдруг явился дух рядом с ним
И тихо с печалью он сказал

«Зачем её ты снова отпустил?
Четыре раза жизнь ей давалась
И каждый раз отпускал ты её
Как будто проклято счастье твоё»

А юноша рассмеялся тогда
И духа ударил ногой он легка
И посмотрев ему в глаза
С улыбкой произнёс слова

«Я не потеряю её никогда
Ведь быть вместе наша судьба
И я знаю точно как никогда
Когда нибудь вспомнит она меня»


Рецензии