Обычная история
Знакомы с двенадцати лет.
Меня жизнь любила, ему ж не фартило –
Такой вот обычный сюжет.
До дрожи в коленках влюбился он в Ленку,
Что знойно-красивая – ах!
Предсвадебный раут – ни много, ни мало –
И встреча друзей при свечах.
И дымно, и страшно чуть-чуть, но неважно
Ведь каждый в душе Дон Жуан!
Устроив попойку, споили мы Кольку.
Уснул он, сжимая стакан.
Обиделась Лена, крутнула налево,
Другого нашла без труда.
С Максимовым Колей дружили мы в школе,
А стали враги навсегда.
Невестою брошен, уехал он в Польшу,
Отчаянно хлопнув дверьми.
Казалось бы, ладно, но очень досадно
Бывает порой, черт возьми!
Ах, Лена ты, Лена… Скандалы, измены,
Недолгий, ошибочный брак.
«Отныне и присно» ты линию жизни
Уже не исправишь никак.
И Колька не пишет (он где-то в Пшемышле),
Но мне говорили друзья:
Богат он и важен, а счастья не нажил,
Как, впрочем, и Ленка, и я.
Она голосит мне, что стала гусыней,
А лебедью белой была!
А «ходики» ходят, а жизнь-то проходит…
Такие, ребята, дела.
Свидетельство о публикации №112062703761
Кубок Стихиры 23.03.2013 12:20 Заявить о нарушении
Алексей Кузнецов 23.03.2013 19:38 Заявить о нарушении