Тёмное сердце. Пустынный дом

Тёмное сердце. Пустынный дом.
Скрипнули дверцы в саду моём.
Боль нестерпимая ждёт меня.
Страстью хранимая жжёт броня.

Сон неприкаянный. Страх пути.
С раной отчаянной мне идти.
Боль нестерпимо гнетёт меня.
Неотвратимая даль звеня,
в ночь помолясь отпустила грехи.
Странноприимные ждут стихи.
В листьях распятых, ручкой скрепя,
жизнью-расплатой второпях.

Лишь вопроси: не начну ль с нуля
ветром таинственным февраля?..

             20февраля 2008года


Рецензии