В белой пене сады

В белой пене сады, 
их покой не нарушен.
Аромат дивных трав 
манит снова привольем.
Под застывшей ногой
тень увядших магнолий,
Да следы  от  улитки,
ползущей  на  сушу.

Заигрался  в  корнях 
ветерок с грустным гномом.
Что-то  на  ухо шепчет 
бедняге  при  этом.
"Ах, дружок,
не давай  торопливых советов!
Видишь, тучка  спешит
вместе с дядюшкой громом."

Постарайся  помочь, 
поработай  немного.
Злато  мне ни к  чему,
я ищу  медуницу.
Лист её непростой,
он  давно  мне так снится,
Будто  камень  смарагд 
для  моей  недотроги.

"Сердце, милое,
долго ль считать многоточье?"
Где  взять  память?
Страницы  листаю  ночами.
Сил прошу:
"Дай же мне их,цветок Иван чая!"
Филин грозный во тьме
о недобром  хлопочет.

Шью зелёной  иголкой 
край  рваной  одежды.
В  ожиданьи  томится  журавль,
как  посыльный.
А в конверте лежат
лепестки белых лилий
И я к ним добавляю 
подснежник  Надежды.


*Цветок Магнолии - как символ
гордыни и самолюбования.
*Медуница-символ Любви.
*Смарагд - изумруд,символ верности.
*Цветок Иван-чая - как символ духовных
и телесных сил.
*Филин - как символ тёмных сил.
*Зелёной иголкой-
(зелёный цвет-символ надежды).
*Цветок Лилии - как символ неземного
совершенства.
*Подснежник - цветок Надежды.


Рецензии
Спасибо за яркость и образность. Очень. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   29.06.2012 21:29     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось моё произведение,спасибо.С ув.-Алиса.

Алиса Соловьёва   29.06.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.