Проходит всё

Там бегал я мальчишкой босоногим.
Там запахи с пекарни я вдыхал.
Остались в рост проросшие пороги,
По ним, я, часто, в гости забегал.
Развеян в пыль посёлок многолюдный,
Душа посёлка в ближний город отошла.
В развалинах скрываясь ветер блудный,
Не рвёт уж больше крышу шалаша.
А, сколько, было, их на каждом огороде!
Мальцами мы лепили шалаши.
Где в пику иногда серчающей погоде,
Мы прятались и ей совали кукиши.
Сейчас бурьян растёт один и лебеда,
Ползут на обвалившиеся стены.
Безжалостные люди без труда,
Отдали на съеденье его времени и бедам.
Проходит всё, конечно, не вопрос.
И воскресает, но уже на ровном месте.
Но тянет нас туда, где ты, когда-то рос.
Где клятвы ты давал в любви своей невесте.


Рецензии