Ты смеялась, качаясь с пяточки на носок

Ты смеялась, качаясь
С пяточки на носок
И твой пальчик, вращаясь,
Метил точно в висок.
Венка синяя билась,
Как лесной ручеек,
Прядка светлая вилась,
На ветру мотылек.
Отказать так надменно,
Детским жестом, при всех,
Может только царевна,
Но и то - это грех.
Ты ж девчонка и ранец
Еще носишь с собой,
Не в кусты же, на танец
Звал тебя наш герой.
Был немножко поэтом,
Чуть влюбленным в тебя,
Ты убила в нем это,
Обделила себя.
Впредь никто не напишет
Тебе ласковых слов,
Ночью быстро подышит
И уснете без снов.


Рецензии