Как выходные?..
Тучи тушат асфальт мелким хромым дождишком,
Но зато я под пледом, дома, с черничной пышкой,
Попиваю чай с томной тугой отдышкой.
Протирая диван в серых льняных штанишках,
На дыханье одном прочитала две толстых книжки
О японцах и овцах, о девушке и мальчишке...
Не совсем чтобы ах, но есть пару сложных фишек,
Что заставят мозайкой слОва в твоем умишке,
Шевелить, распаляя, тлеющие мыслишки,
Постепенно бросая свежих сырых дровишек,
Превратив угли разума в спелый парной костришко.
А вообще-то, по правде, это все так, излишки..
Что действительно жжет в глазах моих эти костришки -
Это мысль о тебе, о тебе с твоей новой стрижкой,
В гулком поезде мчащемся за полигон, за вышку,
Где ты свой худощавый торс затянув ремнишкой,
На попутчиков с легкой руки раздаешь картишки.
И насупишься, кисти зажав в узелок подмышек.
Проигравшись, поставишь на стол, не глядя, винишко.
И попросишь товарищей случая, встречных братишек
Выпить это винцо за здоровье твоих людишек,
Чтобы жизнь им дарила по боле везения вспышек...
Я хочу в этом списке быть первою самою... Слышишь?!
Свидетельство о публикации №112062700331