Такое странное призванье

Такое странное призванье -
Жизнь свою посвятить стихам!
Местами это наказанье,
Но вдруг мелькнет то тут, то там
Строка нежданного довольства!
И ты устало отложил
Тетрадь и в голову приходит
Что, может, толком и не жил?
А только так, всего боялся
И, шанс увидев, испугался
Возможность что-то изменить,
Узнать, увидеть, полюбить...
Ты упустил! И хочешь снова
Уметь просить у Бога слова, благословенья
И иного, что может требовать душа!
А слышишь - только тишина,
Стоит молчанье гробовое
И уж заметно сердце ноет
А по щеке течет слеза,
И ты сидишь, закрыв глаза,
Слова молитвы вспоминаешь,
Хоть ни одной давно не знаешь,
Но нет! Ты помнишь "Отче наш"!
И вмиг спокойствие накрыло,
В тебя опять вернулась сила,
Его ты руку ощутил!!!
Касанье, полное заботы...
Он все-таки тебя простил...


Рецензии