Разделим людей на три группы

Разделим людей на три группы:
Козлы, подлецы и бараны.
Большинство из них - лишь трупы,
День и ночь пялятся в экраны.

Кидают они тех, кто рядом,
И тех, кто хотел бы быть, тоже!
Как метят своим снарядом!
Всех судят по цвету кожи...

Всех судят по мелким различьям...
И никому нету дела,
Как часто меняем обличья
И как душа очерствела

У каждого из здесь сидящих
(Себя причисляйте смело).
У Бога много просящих,
Сто сотых из них ошалело

От собственной гордыни,
От нужд своих растущих...
Во имя, и присно, и ныне:
Чти совесть (для всех живущих).


Рецензии