Про кота

А вы хотели бы услышать стихи про блудного кота,
Которого при слове "чувства" одолевает дремота?)
Так вот, котяра существует! Он любит рассуждать о том,
Как лучше бы дела мирские ему забыть бы на потом
И в неге хмельной в ночь январску пойти по крышам погулять,
А после взять, откинуть лапы и на хозяйскую кровать,
Урча забраться, и до света в окне пытаться рассуждать
О том, что счастье как бы рядом! А взглянешь - вродь его и нет...
Да ладно! Надо облизаться и валерьянки на обед
У доброй тетеньки-кухарки опять, потершись, испросить!
И пусть течет она без краю, не сможет даже так забыть
Породистую белоснежку, что раз свела его с ума
И сердце, бывшее горячим, спалила бедному дотла...


Рецензии