Посвящение Толкиену

На могиле  Толкиена написано "Берен", а на могиле его жены "Лютиэн". Это два героя Сильмариллиона, эльфийка и человек, которые сумели добыть Сильмарилл, а Лютиэн любовью своей сумела даже вернуть Берена из Чертогов Мандоса.

В несовершенный этот мир
Хотел внести он идеал,
Но получился мир другим,
Он новый свет в ночи создал.
Какая часть его смогла
Открыть врата в иные дали?
И сам ли Берен сотворил,
То что пригрезилось ночами?
Он сам ли музыку ту сплел,
Предначертанья рока Арды
Или услышал, когда шел
Веенье странного подарка?
Ответ, возможно, сам не знал.
Но верил, шел, не спал ночами.
И видел мир, как будто свой,
Творца негасными очами.
Покинул Берен эту Землю
В начале осени златой.
Быть может, с Лючиэнь своею
Они вернулись лишь домой...
Или в Чертогах Эру снова
Играет песня сотворенья,
Как и в преданиях былого,
Начало нового виденья?


Рецензии
Приятно читать, автор молодец. Пока есть люди, способные так откликнуться на творчество величайшего и непревзойденного, быть ему номером один и через тысячи лет.

Илья Велес   28.06.2012 15:57     Заявить о нарушении
Я не знаю, сумеет ли память о нем сохраниться в первозданном виде. Но смею надеяться, что о Профессоре будут помнить.

Найниэ   29.06.2012 15:27   Заявить о нарушении