К брату

Ты мне не скажешь ничего,
Что в голове твоей творится,
Но я почувствую итак!
Мой кровный друг, не надо злиться!
Ведь мы с тобою так похожи...
И я прошел бы через то же,
Что вынужден пройти был ты!
Бельмо трагичной слепоты,
Неверия в свое призванье
Я вижу все в твоих глазах.
Но живо во мне упованье
На помощь добрую Небес,
И ты мне руку протяни,
Никто ведь больше не предложит...
А если даже кто-то может,
Прошу тебя, не обмани
И грозным словом не гони!
Люблю, скучаю, убеждаю,
Что мне теперь так дорог ты...
И верю я, что побеждаю
Бельмо трагичной слепоты!


Рецензии