У роддома
http://www.stihi.ru/2012/06/24/5578
"Ах! жена гармонисту рожает,
Двадцать третий выходит на свет!"
Сдав жену в надёжные руки,
Акушера и двух медсестёр,
Гармонист месит снег упругий,
Озирает снежный простор.
Иль к'оню овса подсыпает,
Или в сани, и стиснув гармонь,
В перебор "матаню"* играет,
Ох, сейчас ты его не тронь.
Бражку тянет взасос из фляги,
Весь настырный собой, озорной,
Только взгляд помутнел от влаги,
Самокрутки... и нерв струной.
Он волнуется, словно малец,
Пожилой шебутной мужичок,
Всё сосёт за щекой леденец,
Мнёт в ладони жены платок.
И к окошку тайком, по утру,
Облаками - туман от волос,
Тихо шепчет страстную мольбу,
Отсылает к Нему вопрос.
Тот вопрос, без тире и точек,
И вибрирует в сердце струна:
"Ох, и щедр ты Господь на дочек!
Двадцать две... и ещё одна?!?"
27.06.12
*"матаня" - фольклор, одна из разновидностей
деревенских наигрышей на гармони или балалайке.
Свидетельство о публикации №112062702957
.
http://youtu.be/6uTJbiWF3Eg
С улыбкой,
Рина Р-Ич 01.07.2012 18:46 Заявить о нарушении
Рина Р-Ич 01.07.2012 18:50 Заявить о нарушении
Юрий Селиванов -Терновский 01.07.2012 19:17 Заявить о нарушении