Ерушалаим

      
      Я вспоминаю эту древнюю столицу:
      Над куполами шелк небесного покрова,
      Такое солнце освещало наши лица,
      Что мысли блекли и теряли силу слова.
      
      И стен библейских распахнувшаяся сказка,
      Впитав тела в себя с восточною харизмой,
      Сплетала руки нам вибрирующей лаской
      В тягучем мареве густого эротизма.
      
      И мы шагами отмеряли век за веком,
      Из трех религий извлекая веру в Бога,
      Благословленные каким-то встречным греком
      На час, на день, на бесконечную дорогу
      
      


Рецензии