Искринка

С парапета погибшей искринкой
Сорвется пепел в темноту.
В мозгу пылинки - любви икринки,
Что вызывают тошноту!

Сорвались гулко больные нотки,
Что заменили тебе слова.
В руке согрета бутылка водки,
Разбита хмелем голова.

Берешь мобильник, листаешь книгу
И жмешь на кнопки невпопад.
Как будто метишь в большую лигу
По удалению преград.

И вспоминаешь, как набирала
Все имена, родня, друзья...
И что-то там понажимала,
И позвонила кому нельзя!

Ты извинишься в угаре пьяном,
"Ошиблась", ну, или "Как дела?"
И будешь помнить ты как-то рвано
О чем искусно ему врала!

И утром сильно пожалеешь,
Отдашься совести на обед.
И не признаешься, что болеешь,
Еще не все равно... Это бред!

Опять закуришь, на кухне сидя
Уже привыкнув, обмозговав...
И на столе, почти ненавидя
Рассыпанным сахаром выведешь "Love".

26.06.2012
 


Рецензии