Зарисовка осени

Осень тёплая стоит,
Солнце ласково глядит,
Луч касается берёз,
Золотых её волос.

Да, в медовом фраке клён,
Он к берёзке наклонён,
И,  проказник ветерок,
Теребит, шутя  листок.

У рябины рыж наряд,
Гроздья крупные весят
И под тяжестью своей,
Опускаются с ветвей.

Осень кисточку взяла
И с палитрою пошла,
И покуда зима спит,
Птицей  золотой летит.


Картинка из интернета


Рецензии