219. Три девицы...
"Три девицы..."
http://www.stihi.ru/2012/06/23/4720
1.
- Мы пол-столицы протоптали
пешедралом,
( Сперва хотели прокатиться
на такси,
Но шофера-таксисты цены ТАК
задрали,
Что хоть святых вперёд ногами
выноси ).
И, наконец, дошли до площади
до Красной.
Натёрли ноги, и язык –
через плечо.
"Девчата, может, отдохнём? Нет сил. Я –
баста...
Давайте сядем у "шкатулки
с Ильичом"...
2.
Мы присели на брусчатку,
Бритиш подданные, леди.
И сидим тут "в непонятках":
Где на улицах медведи?
Где матрёшки? Балалайки?
Мужики в косоворотках?
Что ж, выходит, это - байки
Нам рассказывали? Вот как?
Где Толстой? Где Достоевский?
Где загадочные души?
Здесь - прозападное место.
В магазинах - "ножки Буша",
Ни одной телеги нету.
Сплошь - то "мерсы", то "линкОльны".
Сбитень жаждали отведать -
Наливают "Кока-колу".
Нет городовых-жандармов.
Полицейские тут. Копы.
В общем нафик было надо
Нашу покидать Европу?..
*
Свидетельство о публикации №112062702747
Михаил Битёв 2 25.08.2012 08:15 Заявить о нарушении