Зависть-чувство бесполезное

Зависть-чувство бесполезное,
Будь то в мыслях,будь-словесное.
Каждому дана своя судьба,
Своя роль и своя высота.
Ну,зачем же мне завидовать,
Что богатства мне не видывать?
С ним бы,точно,растерялась я
И считала с ночи до утра.
А,сейчас,живу спокойная
И собой вполне довольная.
Вот завидовала б яблоня,
Что она не груша ядрена
Или слива огорчилась бы,
Что она не выше,чем дубы.
Зависть- чертова "наживочка",
Как с горилкою бутылочка.
Чуть хлебнете-кружат головы
Мысли черные,как вороны.
Чувство зависти-коварное,
Без добра и аморальное.
Избавляйтесь от нее скорей,
Самой страшной грешницы своей!
  Дата сочин.27.06.12г.


Рецензии