Тайный агент

В нашем городе ходит легенда,
возбудившая местный бомонд,
что, мол, видели где-то агента,
в нашем городе бродит Джеймс
Бонд!

Элегантен, в рулетку играет,
и неведом лазутчику страх,
а любая красотка мечтает
оказаться в шпионских руках.

Как-то раз, просидев в мёртвой
пробке,
что грозила тянуться не час,
надорвав и клаксон свой и глотку,
вышла, бросив к чертям тарантас!

И шурша новым платьем от Гуччи,
в меру сдержанна, в меру мила,
как в страну пролетарьев
кипучих
я в общественный транспорт
вошла.

Вижу, твёрдым, размеренным
шагом,
тёмным блеском очков засверкав,
горделиво спускается рядом
дэнди, в ручках газету зажав.

Да, агент не был бредом,
глупым мифом гламурных
стиляг...
Через пару минут за ним следом
я летела как резвый сайгак.

Подождите, - кричу, - боже с
вами!,
Спотыкаясь, как загнанный мул,
а Джеймс Бонд проходными
дворами
от меня всё равно ускользнул.

Да уж, дал сгоряча мистер драпу,
не сбеги б, благодарен мне был-
я ж хотела отдать ему шляпу!
Он её в той маршрутке забыл!


Рецензии