Мой нерадивый карамболь

Предисловие:

карамболь - паяц-скандалист (объяснение)


Мой нерадивый карамболь,
себя монархом возомнивший,
в душе любовника казнивший,
едва начавши эту роль.

И на губах поджатых смех
вдруг замер Лотовой женою,
ты призываешь меня к бою,
бросая вызов здесь, при всех!

Мы визави. А клеток ряд
не даст нам право на ошибку,
и на доске - мирок наш зыбкий,
и кто кому поставит мат?

Гудит советников гурьба-
сверкают зло зрачки в глазницах,
''гарде, -кричат, - гарде блуднице!
Добей, и кончится борьба!''

плывут, дурманят голоса...
Но с королевского гамбита
я начинаю, и разбита
фигур изящных полоса.

Застыла складка на челе...
Всё... Отбежали подпевалы...
Твой взгляд потухший и усталый
ловлю на шахматном столе.

Жаль, что за этой суетой,
покрывшей нас бесславной
пылью,
ты не заметил моих крыльев
и не узрел во мне святой!

Мой нерадивый карамболь,
себя монархом возомнивший...
И пусть простит тебя всевышний,
как я простила мою боль.


Рецензии