Русские

Пилигримы, пираты, бродяги, скитальцы,
На других не похожие.
Понимаете, русские – это китайцы,
Только с русскими рожами.

Через пни-буреломы, коряги ухабы,
Зависая над кратером.
Понимаете, русские – это арабы,
Только с русским характером.

Всё к лицу им: бушлаты, папахи, ливреи,
Всюду платят натурою.
Понимаете, русские – это евреи,
Только с русской культурою.

Доят  сцены, манежи, дороги, амбары,
На соседское пялятся.
Понимаете, русские – это татары,
Только горькие  пьяницы.

Но мне кажется, русские всё же другие,
А не эти пародии.
Будто баржу по Волге – босые, нагие, -
За собой тащат Родину.

Им не надо большого, не надо чужого,
На богатства не зарятся.
Для них место под солнцем - не лампа Чижова, -
А возможность покаяться.

Православные люди, пусть даже с недугом, -
Через пни и инфляции, -
От других, ото всех отличаются духом,
Русский – дух, а не нация...


Рецензии
Это сочинение должно быть в школьной хрестоматии!

Вячеслав Коркодинов   13.09.2012 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!

Игорь Козлов-Капитан   13.09.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.