Средь камней сухие травы и коряги

660.     *     *     *     7.05.2012.
Средь камней сухие травы и коряги,
В заунывном вое с песней ветер-трагик
Бьётся, трётся и рыдает сквозь овраги,
И разносит понемногу слёзы влаги…

Сизость туч виднеется до ночи,
Уподоблено одежде, рваной в клочья…
И до горизонта весь периметр:
Область, где внезапна смена климата!

Край суровый окаймлён хребтами,
Знойно дышит чахлостью пустынь,
Сколько захороненных святынь,
Сколько судеб вдавленных веками…

Вьются змейкой ленты бурных рек,
Взор чарует пестрота пейзажей,
Строчки, словно атомные треки,
Путь мечты на плоскости бумажной…

Сызнова пред взором междуречье
С картою просёлков, городов…
Ищет счастья в жизни каждый встречный,
Словно в непогоду тёплый кров.

А оно затерянное где-то:
В необъятной плоскости живой!
Разве может сердце верить в вето,
Раз стучит с надеждой вековой…

Грезится в порыве увлеченья
Синей птицей вешнею порой…
Только адрес пункта назначенья
Скрыт Фортуны роковой рукой!


Рецензии