Нет, ты не тот!

Нет, ты не тот, ты искушенье!
Одна ошибка на двоих,
Души свободной заточенье
И гнёт порывов бунтовских.

Ты исключение из правил,
Апофеоз большой войны,
Ты мою волю обезглавил,
Правитель сдавшейся страны.

Ты на изгибах плавных линий
Возлёг кудесником нагим,
Как месть хохочущих Эриний
За равнодушие к другим.

Хоругвей белых притяженье
И залп орудий боевых...
Нет! Ты не тот! Ты - искушенье!
Одна ошибка на двоих...


Рецензии