Единое

Как найти свою половину,
       Стать из части большим - единым,
Безгранично любимым - целым
       На безудержном свете белом,
Чтоб дыхание поцелуя
       Возбуждало, слегка волнуясь?
Магнетизм ясных глаз раним,
       Начинайте знакомство с ним,
Пейте медленно взгляд лучей
       Из пространства шальных очей.
Чудодействия свяжет нить.
       Благодать нелегко продлить.
Зазвучат в унисон сердца
       Без стенания, без конца.
Свет улыбок скрепит союз
       И единой основы вкус.
Вытекает из первой встречи
       Молоком покрытая вечность
И летит по звездному небу -
       Там, где царствует долго Фебус,
Обдуваемый свежим ветром,
       Не случайным - особым - редким,
             Не закрыть его частой сеткой.
Первозданные капли слез
       Не застудит лихой мороз.
Как найти свою половину?
       Сей вопрос возник из былины,
             И ответ на него не длинен:
Из сияния нежных глаз
       И из помощи, ждущей вас,
Из генетики той крови,
       Что кричит о своей любви.


Рецензии