Птенцы-юнцы 2

ПТЕНЦЫ-ЮНЦЫ (2)
(внуку шестикласснику)

«Мы будем жить в Евросоюзе?»
- спросил у меня внук…

Мда-а…
- не знаю что сказать…
- в конфузе…
- лишь только мысли стук -да стук:
- зачем пакуем чемоданы…
- куда мы едем…
- и к кому?
- и как нас примут эти страны…
- известно Богу одному…

«Я не уверен, что так лучше»
- сказал, и начал думать сам…
Мы с ней, с Европой неразлучны,
Давно привыкли к чудесам.

Здесь много стран, своя культура,
Наречье, языки и нравы.
Прекрасна здесь архитектура,
С богемой от всемирной славы.

Веками всё здесь создавалось,
И «новый мир» не рушил храмы.
Любой эпохой принималось,
Всё сбереглось… до пентаграммы.

И как же мы… на всём готовом,
Заедем на своей телеге.
В счастливом образе фартовом,
Расположимся на ночлеге.

Нам обещают жить красиво,
Не натерев в руках мозолей,
Дышать блаженно, спать лениво…
Играть в бильярд в самом Бристоле.

Мда-а…
- не знаю что сказать…
- в конфузе…
- лишь только мысли стук -да стук:
- зачем кому-то быть в обузе?
- чужой натягивать сюртук…
- у нас же есть своя земля,
- есть свой народ,
- в своей культуре!
- поставь лишь лучших у руля,
- и строй шедевр в архитектуре!


***
Мечтать не вредно для прогресса,
Оставим дома мы свой груз.
И ни кому нет интереса,
С кем будет завтра наш Союз.
Отстроим дом, отмоем землю,
Очистим заново природу.
В словах, я пафосом не дремлю,
Своей стране, её народу.

***
Я знаю, внук не трус -
Приедет к нам Евросоюз.


Рецензии