Через поле удовольствий

Разделив уединенье,
Я постигла муку крови,
Венценосности и силы,
Без привычной свиты слуг.
Неземное оперенье,
Что оно в земной юдоли?
Лишь игра удел унылый
И избавила от скук.

К счастью, все еще так свеже,
Ты искал и я искала,
Не забыть профирородность
И в дурмане новых дней,
И в чуть явственной надежде
Обретенья идеала
Помогала эта сходность
От бессилья мощи всей.

Двух гостей иль заключенных,
Чуждых нынешним порядкам, 
Ведь зачем-то нужно было
Бросить в прорву простаков?
Привести  вновь обращенных,
Иль измерить храбрость в схватке,
Обретая то, что мило 
До скончания веков?..

В блеске слов и интуиций,
Непокорном своевольстве,
И в отчаянье, и даже
В благодарственной мольбе.
Непонятен путь амбиций
Через поле удовольствий,
Всей наивности куража
В очевидности побед.


Рецензии