Рукопожатия в темноте
Впрочем, наверное было правильным сначала ответить на этот вопрос себе.
В жизни она достаточно часто ошибалась в людях. Достаточно для того, чтобы больше не верить своим глазам и ушам. Потому и пришла сюда, в беззвучную темноту. Если бы здесь еще были запахи, она бы осталась здесь насовсем, ведь именно в этом странном пространстве ей удавалось безошибочно, наощупь отличать Людей от остальных. Этот метод не давал ошибок. Если не считать одной, которая только подтверждала правило.
Бесспорно, метод был несовершенным, ведь в процессе таких "рукопожатий" приходилось
сталкиваться и с грязными наглыми звериными лапами и с откровенно больными конечностями, хозяин которых даже не собирался лечиться, но...оно того стОило. Почувствовав Человека, она немного придерживала его ладонь, как бы давая понять: "не исчезай, свои... ". Если Человеку это было интересно или нужна была помощь, она даже могла ему предложить выйти из "сумрака" и по возможности помогала ему.
Муж был против этих , как он говорил, "игр". Ему казалось, что она ищет в этом "гадюшнике" любовника. Смешно, правда? "Любовник из гадюшника".
А она искала отдыха от того "гадюшника", в котором ей приходилось пребывать целый день, закрыв глаза и заткнув уши, чтобы только вновь не ошибиться и не ощутить Боль. Ведь Боли она боялась больше всего на свете...
В этой абсолютной темноте иногда она касалась чьей-то Теплой, настолько родственной и Открытой Человеческой ладони, что ей хотелось вцепиться в нее и закричать: "Включите Свет!!!", но во мраке не было звуков, а вцепиться в чужую ладонь - значит, показаться ей той культей, которая "толкнула в запястье" или, что гораздо хуже, "больной конечностью". А это будет означать , что Человеческая Теплая Открытая Ладонь больше никогда с ней не поздоровается, подумав, что она больна.
А может, она и вправду была больна. И не собиралась лечиться. Что ,естественно, при рукопожатии "понимали" более здоровые Ладони...Хотя вряд ли. Ведь здоровым в интернете не место - они умеют быть счастливыми в реальной жизни...
Свидетельство о публикации №112062702173