ты скажи мне, Клио...

ты скажи мне, Клио,
как всё это было:
про начало мира
и жизни на земле.
может не забыла,
как всё происходило,
как солнце засветило
в кромешней чёрной мгле.

и как из магмы красной,
тягучей и опасной
вот этот мир прекрасный
сам по себе возник.
а может бог старался,
и правым оказался,
но нам не показался
его чудесный лик.

над этой тайной бьёмся:
то плачем, то смеёмся,
но всё ж вперёд несёмся-
на то нам жизнь дана.
загадки раскрываем
и, может, всё узнаем.
об этом мы мечтаем
часы, года, века...


Рецензии
Возможно, этой тайне суждено остаться тайной для нас. Пусть ее хранят такие, как Клио.
С теплом, Анира.

Анира Аль-Накиб   02.08.2012 09:56     Заявить о нарушении