Времена...
Всё повторяется в обличии другом.
Да, были виражи и яростней, и круче-
Годами ночи не сменялись светлым днём.
Но Время жернова свои ведёт вслепую.
В начале всех начал, как будто бы глаза
Прикрыли тряпицей тому, кто вкруговую
Вращает колесо и не глядит назад.
А всё ж игра времён, находит очень верно
Забытую вражду, а в войнах - естество.
Младому веку возвращает непременно
Молчание гробов и горнов торжество.
Отрезок времени отпущен лишь до краха,
Он предрекает прах, руины снова нам.
Слепое время - нет в нём разума и страха
И ужасам войны не внемлют времена.
Орлом ли упадёт, а может даже решкой?
Монетку по примете брошу резко ввысь.
«Ну, оглянись, от бедствия сбеги, не мешкай!-
Кричу, на Время лью обиды горькой слизь,-
Куда спешишь,- ответь мне по секрету,-
Спиралью бытия куда , зачем летишь?
Гадай хоть, не гадай, не скажет мне монета,
Что ждёт , забвенье, искупленье, что молчишь?»
Ошибки повторять на виражах не сладко.
С какой надеждой смотрят души свысока,
В их Время на словах всё так же было гладко,
Но рана так свежа, зияет , глубока.
22 июня 2012г.
Свидетельство о публикации №112062702110