Сидел моряк в застиранной рубахе

Сидел моряк в застиранной рубахе,
глотал портвейн, курил сухой табак.
Забытый в одиночестве и страхе,
как будто это вовсе был не страх.

Сидел моряк, в ночную тьму не глядя,
в окно стучалась белая луна.
И свет от лампы нежно его гладил,
держала голову распутную стена.

Грустил моряк о чем-то неизвестном,
о корабле на берегу реки.
И снит он вечно тем волшебным местом,
где настоящие рождались моряки.

"А настоящие бойцы в воде не мокнут",-
сидел и приговаривал моряк.
И так же всё луна стучалась в окна,
и дымом поднимался вверх табак.


Рецензии
здорово у вас получилось.

Игорь Ботхисаттва   23.07.2012 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.