Мысленно

С одною только головой
(но ног и рук – по две!)
Мужик слонялся, сам не свой
От мыслей в голове.

Неважно: трезв он или пьян,
Босой или обут,
Есть или нет в лице изъян –
Всё мысли тут как тут.

Причём – заметил индивид,
Не глядя в Интернет –
Единственно, когда он спит,
Их вроде бы как нет.

А днём – порукой будет стих,
Изображённый здесь –
Он думать вынужден о них,
Поскольку мысли есть.

Невесел стал, рассеян он,
День с ними тет-а-тет,
Ни встать, ни сесть без них, пардон -
Ни даже в туалет.

Уж из последних думал сил,
Почти ушёл от дел,
Другой давно б уже запил,
А этот всё терпел.

И наконец, в один из дней,
Весь в мыслях по края,
Он начал думать вдруг о ней,
О той, которая…

Откуда эта мысль пришла,
Не вспомнит он уже.
Глядь, и поправились дела,
И сам он посвежел.

И та, которая сперва
Не думала о нём,
Знакомство заведя едва,
 Гуляла с ним вдвоём.

И стих мой с ними, как ни жаль,
Лишь слов остался ком…
Тут пригодилась бы мораль,
Да мысли не о том.


Рецензии