Что было? Что будет? Ой!
Даже есть теории такие!
Специальная, соотносящаяся с общей,
В обществе, по-видимому, тоже!
Я бормотологию пытаюсь
Развивать для обормотов, разбормотов,
Как науку о распознаваньи
Нечленораздельных бормотаний.
Ясно, что вначале было бормотанье,
В животе урчанье и ворчанье.
Лишь со временем слова определились,
Звукам подражания природным.
Речь – речение, рычанье, руганье,
Изрекание, рык, рыканье, рыганье.
Все пророки изрекают, изрыгают.
Тут один непререкаемости жаждет,
Но рычать, ругаться все горазды
О непререкаемости истин.
Думаю, бесспорно, вечны споры.
Прания, пырянья, перебранка.
Истина есть то, что вечно ищут,
В поиске найдут то то, то это,
Изрекут одно, потом – другое.
Истин вечных нет, но вечен поиск.
Потому и вечны пререканья!
Споры, пренья, тяжбы, состязанья.
Прание – всего живого признак.
И пророк пророком будет попран!
Свидетельство о публикации №112062701742