Проливной дождь

Машина, дорога и дождь проливной.
Домой тороплюсь я к любимой.
Свет фар, фонарей и сплошною рекой
Машины, машины, машины.

Вдруг визг тормозов и сильный удар,
Звон стёкол и капли дождя красным цветом.
Наверно опять в ДТП я попал,
Ну что ж не везёт мне так в этом.

Надо бы выйти, но я не могу,
Боль обжигает всё тело.
Я здесь, будто в пекле, нет хуже в аду.
Откуда огонь? Что мне делать?

Огонь всё сильней, но уже не болит.
А холод ползёт вверх по телу.
Я чувствую - сердце почти не стучит.
И хрипло дышу... Потемнело...

От этой усталости хочется спать.
Глаза как-то сами закрылись...
О! Доктор, прошу, перестаньте орать!
Скажите мне, что там случилось?

Машина моя, я сижу за рулём...
Не понял... Но я уже вышел.
Как странно?..Сухой я стою под дождём...
А врач повторил:"Он не дышит".

Стою у дороги и дождь проливной.
Машины проносятся мимо.
Вот так же и я торопился домой,
Но не вернулся к любимой.

Никто не виновен - был дождь проливной.
И он не вернулся к любимой.


Рецензии